8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 10:29

Belfort3-1--copie-1.JPG

article ecrit par Jeff

Val de Reuil Triathlon

Le printemps sonne le début de la saison et les triathlètes de Val de Reuil ont fait honneur à leurs couleurs. Lors des premières épreuves on a pu noter les titres de champion de Normandie d’Eric Viger (vétéran) sur format sprint (700m/20km/5km), du poussin Axel Morin après 4 victoires, les podiums de Didier Morin (vétéran) et Valentin Crombez (Junior) au championnat de Normandie, format Courte Distance (1,5Km/40Km/10Km).
Christophe Cléquin, notre expatrié en Bretagne a fini 7ème du triathlon du Mont Saint Michel, s’octroyant la première place Vétéran.

Ces bons résultats ne leur suffisant pas, les triathlètes rolivalois ont choisi, comme tous les ans une destination plus lointaine pour découvrir de nouvelles épreuves. Le triathlon Longue distance de Belfort (1,9Km/90Km/21,5Km), prochain support des championnats du monde a permis aux athlètes normands de s’attaquer à un parcours vélo sélectif, empruntant notamment le célèbre Ballon d’Alsace.

Etaient du déplacement Wilfied Cirette (35ème), Bastien Picard (48ème), Didier Morin (65ème), Anthony Leroy (169ème), Hervé Langlois (214ème), Yoann Maillard (258ème), David Desrues (259ème), Eric Viger (266ème), Sylvain Bachelot (323ème), Olivier Coupeur (430ème), Olivier Médard (448ème), Sébastien André (519ème), Claude Chastas (529ème), Arnaud Cirette (536ème), Jean-François Le Guennou (668ème), Alain Gérard (669ème), Jean-Michel Héam (733ème et deuxième V6), Christophe Gosselin (750ème), Jean-Paul Roix (758ème) sur 1000 partants.

Le jeune Axel Morin a remporté l’épreuve Kids poussins de Belfort.

Prochaines épreuves : Tristar de Deauville, Ironman de Francfort